АНДРЕЙ РУДОЙ. ЛЕВЫЙ ФРОНТ: ЖИВЕЕ ВСЕХ ЖИВЫХ (ОПРОВЕРЖЕНИЕ НА ПРОВОКАЦИОННЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ А.КОМЕЛЬКОВА)

После III Съезда Левого Фронта, продемонстрировавшего многие противоречия в движении, было столько разговоров о грядущем распаде организации, что многие «аналитики» уверовали в провал следующего Съезда. Положа руку на сердце, скажу, что даже автор данных строк весьма скептически смотрел на перспективы данного собрания.

Однако Съезд не только состоялся, но и оказался, вероятно, самым продуктивным в истории движения. Подробно о нём уже писалось(http://vk.com/ultimatum_lf?w=wall-63439729_1462). Однако вера наших «друзей» в печальные перспективы Левого Фронта оказалась настолько сильной, что они по инерции продолжили гнуть свою линию. Очень кстати в интернете появилась пара провокационных заявлений: одно от обиженной г-жи Дарьи Митиной, другое – от г-на Комелькова (было опубликовано Красным ТВ 28.08.2014: http://krasnoe.tv/node/23067). Закрытый характер съезда и, следовательно, отсутствие на нём СМИ, помогло этим людям вбросить абсолютно нелепую информацию с надеждой на то, что люди её воспримут всерьёз. Г-жа Митина уже получила несколько посланий в свой адрес, в том числе – и от автора данной статьи: http://vk.com/ultimatum_lf?w=wall-63439729_1474 . Что же, самое время написать пару предложений относительно заявления г-на Комелькова.

Во-первых, как мне доложили товарищи из организации, Комельков — это правая (левая?) рука г-на Малышева — провокатора, исключённого из движения на Съезде за сотрудничество с националистами и откровенными фашистами. Посему желание данного субъекта очернить движение вполне предсказуемо и даже закономерно.

Во-вторых, предлагаю обратить внимание на «факты», которыми Комельков оперирует. Человек заявляет о том, о чём явно не имеет никакого представления. Мы слышим от него историю про то, что якобы Съезд не мог выработать единой позиции по «украинскому вопросу» и что по этой теме якобы существовало 3 разных заявления. Это абсолютно неверно: существовал лишь один проект заявления от тов. Сахнина, и данный проект с незначительными доработками и без серьёзных прений был принят и опубликован (http://vk.com/ultimatum_lf?w=wall-63439729_1472). Видимо, г-н Комельков «слышал звон» о трёх заявлениях, но не знал, что два других посвящены политическим заключённым и исключению из организации двух членов, запятнавших себя связями с националистами.

Далее Комельков совершенно уходит в сочинительство сказочных историй и повествует нам о том, что Левый Фронт (или, по крайней мере, значительная его часть) считает ополченцев Новороссии «бандитами» и поддерживает Майдан. Откуда такая уверенность в нём взялась – не особо понятно. По этому поводу я уже ответил г-же Митиной следующее: «Любителей Майдана в руководстве (да и в активе) Левого Фронта фактически нет. Но и Новороссию мы оцениваем диалектически, исходя из противоречивой сущности этого государственного образования и неоднозначных тенденций его развития. Кто-то (к примеру, член Исполкома ЛФ Николай Соснов) оказывает помощь Новороссии, кто-то (к примеру, активист Иван Щёголев) даже организует марксистские школы актива для жителей юго-востока Украины, кто-то смотрит на подобные дела скептически. То, что Левый Фронт не воздаёт хвалы православному монархисту и бывшему работнику ФСБ РФ Стрелкову-Гиркину, мне кажется абсолютно нормальным». К слову, «эйфорию» от Майдана словил только г-н Дмитриев, которого в рядах ЛФ по сему поводу «загнобили» так, что он не особо активно участвует в движении.

Комельков утверждает, что даже информации о съезде активисты не получили. Каким образом тогда делегаты от СПб не только участвовали в Съезде, но и внесли пакет поправок в Устав? Быть может, организаторы не сообщили о предстоящем мероприятии другу Комелькова г-ну Малышеву, но тот и так уже считался отрезанным ломтем – среди портретов Николая II и нацистской символики ему было комфортнее находиться.

Следующей ложью Комелькова оказывается то, что Удальцова якобы не избрали в Исполком. Однако Удальцов БЫЛ ИЗБРАН в Исполком – правда, с перевесом в 1 голос. Опять же, обращусь к своему ответу Митиной: «Наличие серьёзных противоречий и борьбы в организации якобы подтверждается тем, что Удальцова, находящегося в заключении, избрали в Исполком ЛФ с перевесом всего в один голос. Однако та же г-жа Митина не могла не знать, что и Удальцова, и Развозжаева безо всяких прений в первых рядах занесли в состав Совета Левого Фронта – более широкого органа, имеющего значительные полномочия. В рамках Совета Удальцов мог бы даже в определённой степени участвовать в жизни организации, передавая своё видение рассматриваемых проблем. Исполком же – оперативный орган, решающий многие сиюминутные вопросы, а посему некоторые активисты поставили под вопрос целесообразность избрания туда Сергея. Во всяком случае, подобная ситуация отнюдь не говорит о какой бы то ни было «травле» Удальцова в движении».

Комельков весьма обижен на блокировку в некоторых группах Левого Фронта. Думаю, что никто на пустом месте не будет этого делать – наши площадки всегда открыты для дискуссии. Впрочем, если он распространял там клеветнические и не вполне адекватные сообщения (как мы видим, из написанного выше, клеветать данный субъект умеет неплохо), то я нисколько не удивлён такой реакции администраторов ресурсов.

В конце мне хотелось бы обратиться не только к редакторам «Красного ТВ», но и к людям, модерирующим другие ресурсы, ориентированные на левую аудиторию. Проверяйте, пожалуйста, поступающую к вам информацию – ведь очевидно, что некоторые «сенсации» могут оказаться откровенными жёлтыми «утками». В крайнем случае, приводите комментарии разных сторон. Раздор в левом движении посеять немудрено – особенно, на фоне довольно спорных вопросов, лицом к лицу с которыми ставит нас суровая действительность. А вот наладить нормальные отношения – значительно сложнее.

#ЛФ #Удальцов #съезд